Ingeniería de Alimentos

Blog de la carrera de Ingeniería en Alimentos UAG (Universidad Autónoma de Guadalajara).

Somos estudiantes con el sueño de convertirnos en profesionales capaces de aplicar conocimientos científicos y tecnológicos e el diseño, instalación, operación y control, optimización, administración de procesos y plantas para producir, conservar, empacar y transportar alimentos nutritivos, seguros y sensorialmente atractivos.



Proyectos... 2



Conservación del aguacate




Alfredo Moreno Espinoza


OBJETIVO
Hacer una investigación bibliográfica de la conservación del aguacate.
Aplicar los datos técnicos a evaluar diferentes métodos de la conservación de éste fruto.
Dar la propuesta de un producto a partir del aguacate.
PRODUCTO

Guacamole empacado.






Tortillas con chile poblano




Leticia Itzel Ramírez González


OBJETIVO
Enriquecimiento de tortillas con chile poblano.
Presentación de operaciones unitarias que llevan a la formulación de las tortillas.
PRODUCTO

Tortillas enriquecidas con chile poblano.





“GAZPACHO” con alginatos




Gabriela Ochoa Manzo


OBJETIVO

PRODUCTO

Esferificación [alglinato] con sabores de frutas





Miel de agave




Willy


OBJETIVO

PRODUCTO

Miel de agave






Mermelada de limón real baja en azúcar




Caro
Corina

OBJETIVO

PRODUCTO

Mermelada baja en azúcar





Cajeta adicionada con fibra




Jessica
Lorena


OBJETIVO

PRODUCTO

Cajeta con inulina





Polvo para preparar batido de chocolate alto en fibra y proteína.




Miguel

OBJETIVO

PRODUCTO

Polvo sabor chocolate para preparar bebida láctea.





Green Monster®




Gabriela Ochoa Manzo
Leticia Itzel Ramírez González


OBJETIVO
Realizar un snack que sea sensorialmente atractivo y saludable para el consumidor a partir de una manzana deshidratada, un malvavisco y una goma. Obtener un producto funcional.
PRODUCTO

Sándwich de gomita y malvavisco sabor manzana y yogurt.





Rocas espaciales




Willy


OBJETIVO

PRODUCTO

Confitados de amaranto con sabores frutales.





Empanizador funcional de soya




Caro


OBJETIVO

PRODUCTO

Empanizador funcional de soya.





Aplicación de "okara" de soya en panificación y rompope

 

Jessica
Lore


OBJETIVO

PRODUCTO

Rompope de soya.





Lechada de Almendra y subproductos




Sarahí

OBJETIVO

PRODUCTO

Lechada de almendra




Crunch Burger

Alfredo Moreno Espinoza
Gabriela Ochoa Manzo
Leticia Itzel Ramírez González

OBJETIVO
Desarrollar una botana con alto contenido proteico y baja en grasa.
PRODUCTO

Botana mini de hamburguesa deshidratada






LE CREVETTE




Leslie Miranda Ávila

OBJETIVO
Facilitar la labor de cocina para todo aquel consumidor potencial, ofreciéndole una nueva gama de alimentos, 100 % natural, de buena calidad y nutritivos. Ayudándonos a tener un menú sano y con buen sabor al que nadie pueda resistirse.
PRODUCTO

Línea de mariscos marinados gourmet al alto vacío