Ingeniería de Alimentos

Blog de la carrera de Ingeniería en Alimentos UAG (Universidad Autónoma de Guadalajara).

Somos estudiantes con el sueño de convertirnos en profesionales capaces de aplicar conocimientos científicos y tecnológicos e el diseño, instalación, operación y control, optimización, administración de procesos y plantas para producir, conservar, empacar y transportar alimentos nutritivos, seguros y sensorialmente atractivos.



Proyectos IA UAG





Escabeche de brócoli


Arely Castellanos Castro



OBJETIVO
Investigación y desarrollo de un producto con varias operaciones unitarias que se puedan aplicar en específico al brócoli para proporcionarle una posible manera de conservación a las ya conocidas en el mercado.
PRODUCTO
Una presentación de brócoli en escabeche con especias.





Batatinas






Ana Sofía Demirjian Gutiérrez


OBJETIVO
Investigación y desarrollo de una botana a partir del camote.
PRODUCTO

Hojuelas de camote fritas





SalmónChips®




Walter Chisholm Sánchez


OBJETIVO
Desarrollo de una botana de la piel del salmón, con un sabor agradable. Muy saludable por contener omegas.
PRODUCTO

Chips de salmón.





Helado de Pitaya

María José González Escobedo


OBJETIVO
Tecnología en la elaboración de un helado a partir de la pitaya.
PRODUCTO

Helado de pitaya





Panquelina



Karla Gómez Hernández


OBJETIVO
Elaboración de un panqué nutritivo, destacado por su rico sabor. Formulado a partir de harina de soya, chía y salvado.
PRODUCTO

Panqué integral.





Brocobites




Georgina Benítez Rodríguez


OBJETIVO
Desarrollo y formulación de una botana de brócoli.
Tecnología y operaciones unitarias para la elaboración de dicha botana.
PRODUCTO

Botanas de brócoli.





Galletas Zero Gluten


Alfredo Moreno Espinoza


OBJETIVO
Propuesta y formulación de una galleta libre de gluten.
Empaque y conservación para una larga vida de anaquel
PRODUCTO

Deliciosas galletas sabor mantequilla, libres de gluten.





Chopita



Gabriela Ochoa Manzo


OBJETIVO
Realizar una sopa instantánea a partir de harina de soya con alto valor proteíco.
PRODUCTO

Sopa instantánea deliciosa y nutritiva.





Harina de garbanzo



Leslie Judith Miranda Ávila


OBJETIVO
Buscar aplicaciones de esta leguminosa, para ser base de nuevos productos con un gran aporte nutricional con aplicación de múltiples tecnologías.
PRODUCTO

Sopa y harina de garbanzo.





Mini Palomitas


Leticia Itzel Ramírez González


OBJETIVO
Obtener una botana tipo <<palomita>>, que sea agradable al consumidor.
Ofrecer una alternativa de uso del este grano.
PRODUCTO







Leche de Mijo



Leticia Itzel Ramírez González


OBJETIVO
Obtener una bebida a base de mijo que sea nutritiva, agradable al consumidor y que represente una alternativa de uso de dicho grano
PRODUCTO

Leche de mijo sabor natural y fresa.




Chongos zamoranos deslactosados




Alfredo Moreno Espinoza


OBJETIVO
Formular un postre típico de Michoacán, libre de lactosa. Con un elegante toque de yerbabuena, son una nueva propuesta de los chongos tradicionales.
PRODUCTO

Postre chongos zamoranos





Gelatina baja en azúcar con malvavisco




Gabriela Ochoa Manzo


OBJETIVO

PRODUCTO

Gelatina baja en azúcar.




Helado de manzana




Leslie Judith Miranda Ávila


OBJETIVO

PRODUCTO

Helado de manzana





Yogurt con Q10


Leticia Itzel Ramírez González


OBJETIVO
Desarrollar un yogur adicionado
con coenzima Q10 que sea atractivo sensorialmente.
PRODUCTO

Yogurt con Q10

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